注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

八月周总结(一)  

2017-08-06 22:37:09|  分类: 学习历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从来没有经历过这么快的七月,就这么在无声无息之中,没了!好吧,小小感叹之后,开始总结最近一周的学习情况:
        计算机:学生用两周的时间敲完,正在进行优化,进度不算快,三天打鱼两天晒网,想敲的时候敲,不想敲的时候就放着不管,这是一个毛病,要改。幸亏在开始学生之前开了一次师徒会,师傅说“学生一定要认真对待”。所以在敲学生的过程中没有“得过且过”,去应付。每当遇到不明白的地方就去网上查或者和其他的小伙伴共同去讨论,突然发现这样的收获特别的多。
        学生遇到了两个最大的问题:一:SQL连接数据库的问题;二:学生的优化问题。
一想到连接数据库,就是一阵感慨,真是困扰了好一段时间,一直跳“实时错误91”真的是让人头疼啊!之后慢慢的去理解什么是SQL,该如何与VB进行连接。在这过程中对SQL 2014有了大致的认识,也学会了SQL 与VB连接的代码,也算是苦尽甘来了。
        优化问题:就有有特殊的要求,要求我们必须要站在管理员和用户的角度去解决学生管理系统的不足之处,也对学生系统的每个细节有了更加详细的认识,

        英语:最近在学罗塞塔,原来感觉挺有意思的,每天都能学四个小时(特殊情况除外),也不知道现在是不是有抗体了,感觉学的有点累,虽然学英语的时候还是能坚持到第四个番茄,但是感觉很累啊!(自我反省:很可能晚上睡得太晚的原因,哈哈!)
但是状态总是需要人为不断调整的,现在正在努力的改变作息时间,争取晚上早睡,早上早醒,再次回到原来的学习英语的热情!

        自考:今天其实是我们组看第二本书的第一天,但是我落下进度了,成为了全组的后腿,被逼之下拉着男哥去423看了一个半小时的网经,终于在今天将第一本书成功完结,明天就可以跟上正常进度了,还是不能松懈啊!还有一个就是思维导图的问题,感觉第一遍的导图的作用很大,直接将整本书的内容全部把握,并建立起联系,对整本书的框架有大体的了解。对于第二遍来说,详细的了解细部的知识点,总体来看:最近的自考学习一般般吧,还是需要给自己加一些学习上的压力,我就是压力太小,毕竟有压力才有动力!

        周总结:最近一周有些懈怠了,状态不是很好,给自己制定的计划,完成程度也没有让自己满意。但是这次让我认识到了自己的亟待调高的地方,也明白了自己如何走出目前的困境,下周的计划也不再是自己去执行,拉上倒霉的光哥,我就不信我还会像这周一样,加油!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017