注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

静心,不要让烦躁毁了你!  

2017-07-09 22:19:58|  分类: 学习历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在《普希金》上所说:所有的幸福,都以内心的宁静作为基本特征。《白岩松》也说“不平静,就不会幸福”,这都告诉了我们,心不静,则不幸福。
 
    情绪是个很复杂而微妙的东西,好情绪可以成就我们的人生,而坏情绪则可能让我们一蹶不振。毋庸置疑,烦躁是一种最常见的不良情绪。生活中,许多人为烦躁所困扰,在我们的周围,经常就可以听到不少人开口就是:“心里烦啊!”。虽然烦躁不是什么大病。但烦起来真会要人命。当一个人产生烦躁的心结,便会使思维处于一种游离状态,思绪不能规整,如同孑然一身行走于无边无际的沙漠,没有方向地乱撞,最终很可能会招致自我毁灭。
 
    根据心理医学专家研究,烦躁对人的身心健康构成极大威胁,烦躁将是21世纪最常见的心理病。可见,在社会环境的种种压力下,由烦躁带来的现代病已经成为影响人类健康的重要疾病,是一个必须引起大家重视的问题。现代人的生活节奏加快,得失之间也就变得鲜明无比。情绪的震荡,再加上人际间竞争的复杂性,心理调节不当,就极易陷入烦躁情绪的恶性循环中。一旦你因为事情不顺利而郁闷不已,就会导致心灰意冷,而这些状态会让更多地挫败和失落接蹱而来,因此也就导致了烦躁。
 
    烦躁是困扰人类的一大灾难,每个人在生活中都难免遇到烦躁的事,烦躁就像病毒一样,对我们的身心构成极大危害,甚至能摧毁人的一生。世界本没有变,改变的是自己的心情。不论遇到什么事情,只要你心静如水、泰然自若,你就不会遭受不良情绪的侵扰。你生活的快乐是因为你有愉悦的心情。世上一切令人不愉快的事情都是因为自己的心情出了问题——内心无法安静下来。
 
    俗话说得好:“人生不如意的事十之八九,苦恼是一天,快乐也是一天,我们为何不快快乐乐地过好每一天呢?”愁眉苦脸,闷闷不乐是一种难以承受的精神折磨。而一个时常挂笑脸的人,精神总是轻松的、愉悦的。一个人的脸上笑容多了,烦恼就少了;忧愁多了,快乐就少了。一个整日闷闷不乐的人,看不大生活的希望,只盯着生活的阴暗面,陷在苦恼的泥潭里不能自拔,这样的人生实在是一个悲剧。
 
    另外,一个喜欢抱怨的人,是极容易烦躁的。生活本来就是多面的,如果我们总是盯着痛楚抱怨不止,我们的烦恼就会越来越多,我们就无法享受生活,是抱怨遮住我们发现幸福与快乐的眼睛。其实,我们偶尔可以静下心来想一想,生活中即便遇到不顺心的事,抱怨就能解决问题吗?无论你多么愤怒,问题都不会减一毫一分。抱怨不仅解决不了问题,还会让你赚牛角尖,让你的不良情绪陷入恶性循环。因此,与其抱怨,倒不如调整心态,让内心安静下来,进而努力改变。
 
    小伙伴,如果不想让烦躁毁了你,那就学会如何放下外界的纷争,从内心平静开始吧!毕竟,烦躁就少了,你也就快乐多了,有情绪是本能,而没情绪才是能力,你有了这个能力,心自然也就静下来了,相信你会更接近幸福的!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017