注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

SQL入门经典---函数总结  

2017-07-13 18:03:55|  分类: 学习历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

函数总结:

    1、ABS()函数

基本语法:ABS(x)

ABS函数返回一个数值的绝对值,一个不具有正号或者负号的数值。

    2、POWER()函数

基本语法:power(expression,power_raise_to)

POWER()函数是一个指数函数,它将一个数值提升到一个乘幂

    3、SQRT()函数

基本语法:SQRT(expression_to_square_root)

SQRT()函数得到一个表达式的平方根。

    4、RAND()函数

RAND()函数,生成01之间的一个随机小数。

    5、CEILING()函数

基本语法: CEILING(number_to_be_rounded)

CEILING()函数删除小数点后面的所有数值,并向上舍入到领近的最大整数。

    6、FLOOR()函数 基本语法:FLOOR(number_to_be_floored)

向下舍入到领近的最小整数

    7、ROUND()函数舍入到最接近的整数值)

基本语法: ROUND(number_to_be_rounded,number_of_decimal_places)

    8、SUBSTRING()函数

允许您获得一个字符串中的某部分,整个字符串中的一个或多个字符,这个函数具有3个参数:从中获得子字符串的字符串,所获得的第一个字符,和总共需要多少个字符。

基本语法:SUBSTRING(stringstart_character_postion,length_of_string_to_obtain)

    9、REVERSE()函数

REVERSE()函数颠倒一个字符串中字符的顺序。全部颠倒

    10、TRIM()函数

TRIM()函数包含删除一个字符串的开始或者末尾部分中不想要的字符。

    11、LENGTH()函数

LENGTH()函数找出一个字符串中存在多少个字符。只具有一个参数,即需要求取长度的字符串。

    12、LOWER()函数

将字符串转换为小写

    13、COALESCE()函数

COALESCE()函数返回传递给它作为参数值得列表中第一个非NULL值。

基本语法 COALESCE(first_expression,second_expression,...,last_expression)

    14、复制数据 

基本语法:

INSERT INTO destination_table_name

SELECT column_list FROM

source_table_name

WHERE condition

    15、count()函数可以用于统计结果中记录的数目。圆括号中插入需要统计数的列的名字。

    16、SUM()函数将传递给它作为参数的、表达式中的所有值累加在一起,表达式既可以是列的名字,也可以是一个计算的结果。

基本语法:SUM(expression_to_be_added_together)

    17、AVG()函数  计算平均值

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017