注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

红皮书--问题总结  

2017-05-18 17:36:22|  分类: 学习历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实例一:

1Microsoft.jet.OLEDB.4.0

objCn.ConnectionString =
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source="
& App.Path & "\
实例1.mdb;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False"

'=================错误二 3.514.0

    在安装VB时, MDAC 2.1会安装Jet OLE DB provider 4.0版本,但如果机器上已经安装了3.51版本,MDAC 2.1不会删除也不会覆盖旧的3.51版本,这就使得3.514.0同时存在与你的开发机上。当连接Access数据库时,Jet OLE DB provider需要检查provider的版本号。而你在制作安装包时仅包含了MDAC 2.1,目标机上自然不可能有Jet OLE DB provider 3.51版本被安装,这就是错误发生的原因。此时你需要修改你的程序,使其使用4.0Jet OLE DB provider

 

2、在上面代码中的“Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False”?

Mode 属性指定 Connection 对象修改数据的权限

READWRITE: 表明权限为读/写。

Share Deny None: 允许其他人以任何权限打开连接。不拒绝其他人的读或写访问。

Persist Security Info=FalsePersist Security Info属性的意思是表示是否保存安全信息,其实可以简单的理解为"ADO在数据库连接成功后是否保存密码信息"True表示保存,False表示不保存


 

实例二:

1、ADO对数据源的访问操作(三步):

1)建立数据源连接(创建connection对象)

2)检索数据(创建recordset对象)

3)创建操作数据

2、在创建OBBC数据源的过程中出了问题,创建新数据源是没有Access数据源,驱动器

红皮书--问题总结 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 通过C:/Windows/SysWOW64/odbcad32.exe启动32位版本ODBC管理工具,即可

红皮书--问题总结 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

实例三:

使用ADO Data控件快速创建数据库连接,不用编写代码即可访问数据库。

1、为什么要关闭数据库连接释放对象?

set objRs as nothing '释放记录集对象

set obiCn as nothing '释放连接对象

作为一种好的编程风格,应在不需要Statement对象时显示式地关闭它们,这将立即释放服务器资源,有助于避免潜在的内存问题。同样,使用完整数据库连接后,就应关闭它,释放连接所占用的数据库资源。

2Eof Bof的属性

红皮书--问题总结 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

实例四:

1、变量未定义

红皮书--问题总结 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

  解决方法:将开头的Option Explicit删去即可

Option Explicit”在实例四运行的时候加上这个强制定义变量,就不能运行了,那这是为什么呢?

Option Explicit 语句在模块级别中使用,强制显式声明模块中的所有变量。Option Explicit 语句必须写在模块的所有过程之前。如果模块中使用了 Option Explicit,则必须使用 DimPrivatePublicReDim Static 语句来显式声明所有的变量。如果使用了未声明的变量名在编译时会出现错误。如果没有使用 Option Explicit 语句,除非使用Deftype语句指定了缺省类型,否则所有未声明的变量都是 Variant 类型的。注意:使用 Option Explicit 可以避免键入已有变量时拼错,在变量的范围不是很清楚的代码中使用该语句可以避免混乱。


实例五:

1、应用MSFlexGrid控件以表格形式显示查询结果

MSFlexGrid1.Cols = objRs.Fields.Count               控件列数

   MSFlexGrid1.Rows = objRs.Fields.Count              控件行数

规定MSFlexGrid中的表格总列数为查询数据库后的总行列数。

2MSFlexGrid某一单元格的文本内容

MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 0) = objRs.Fields(i).Name      定义第i行的左边表头文本内容为数据库第i行内容

MSFlexGrid1.TextMatrix(0, i) = objRs.Fields(i).Name      定义第i列的左边表头文本内容为数据库第i列内容


最后的一点小总结:

1、敲代码的时候一定要认真,错一个字母就可能导致程序运行出错。

2、敲代码的时候注意代码的格式,多按几回回车,别让代码都挤在一块,看着很乱,也很难找一段代码。

3、遇到不明白的地方多从网上搜一下代码的解释和用法。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017