注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

【转载】用dos命令做u启,不需要软件!!!  

2017-05-16 14:03:59|  分类: 登高远望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你还在为用哪个软件做u启而感到郁闷吗?你还在为下软件而苦恼吗?
不!你不需要!
你没看错,只需要dos就可以  !

具体操作页面在下边,我就不一步一步写了
1、进入cmd,在开始菜单搜索cmd,右键以管理员身份运行
2、输入diskpart命令,等出现diskpart>代表进入了diskpart工具,以后的命令都是在此工具里进行的。
3、输入List disk,这个命令是让我们知道电脑里有多少银盘和u盘,以及它们对应的盘符位置。
4、输入"select disk 2",然后回车,目的是进入磁盘2(就是你的u盘对应的磁盘),一定要选对磁盘,不然会把磁盘里的数据清空。
5、一次执行以下几个命令。
clean 清楚u盘上的内容
create partition primary 创建主分区
select partition 1 创建第一分区
active 激活该分区
format fs=fat32 quick 以fat32快速格式化该分区
assign 分配驱动符
exit 退出diskpart工具
6、将下载好的ISO系统镜像文件解压缩,然后全部拷贝到u盘里即可,如果u盘的图标变成了系统安装盘的图表就代表制作引导u盘成功!
用dos命令做u启,不需要软件!!! - 14期 刁琳童 - 刁琳童 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
用dos命令做u启,不需要软件!!! - 14期 刁琳童 - 刁琳童 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

这样做的u启只是有一个系统,在装系统时只需要选择usb进入即可,然后就进入了中文版页面装系统,超级无敌简单。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017