注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

在懂你的人群中散步  

2017-02-12 21:44:49|  分类: 漫漫人生路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      首先说一下,这周博客一直没写,直到今天周日了,才发了这一篇,这让我认识到了我的拖延症是多么的严重!不管怎么说吧,向以后的自己保证绝对不会再出现今天的情况。


下面是博客正文:


      其实,我们每个人看到的这个世界都是不一样的,由于我们的阅历、经验、价值观、所站的位置不同,甚至前世留下的业力不同,我们对这个世界的理解差异非常大,有时候真的就像瞎子摸象一样。我们都只能摸到这个世界的一个地方,而其他的地方我们是看不见的。有时候,我们能看到的远景的画面,可是其他人是看不到的。为什么创新者总是受到很多的排挤和嘲讽,因为其他人无法预见那个未来和画面,别人会以为这个创新者是个疯子。


      因此,很多事情不是需要获得所有人的一致同意后你才可以做,不是你发出的声音需要所有人点赞,你才可以说。


      在我们的人生中,只需要做两点就足够了。在懂你的人群中散步 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期


          第一点,只和懂你的人谈你们之间懂的那些话,不懂你的人,你可以去影响,但不必强求。世间人这么多,只要有1%的人懂你,足够了,汇聚到一起,力量就很强大了,选择同频的人在一起,人生会变得非常的简单,也许你的一个眼神,他真的就明白一切了。

       第二点,听到我们不懂的东西和不理解的事物,我们需要随时保持一颗初心,去探索和接纳。因为,也许他们站的位置我们没有去过,他们看见的事物我们没有看见,他们阅读的书,我们没有阅读过。打开思维,打开心智,打开心灵,去接纳所有的不同,像孩子一般怀着好奇心去探索


      在我们的生命中,只需做我们自己,喜欢你的人自然喜欢你,不喜欢的人就让他静静的站在那里,我们不要怨恨,不要沮丧,不要恐惧,接纳一切的发生,从此,人生云淡风轻,在懂你的人群中散步,尽享喜悦。


      人生就应该如此!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017