注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

论格局,只为让自己更优秀  

2017-11-30 08:44:00|  分类: 学习历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经常听人讲怎样做人,其中有一句“做人要有格局”,让我印象深刻。
 格局是什么?我理解,格局就是眼光,气度和胸怀。现在流行的不就有一句话:“心有多大,舞台就有多大。”说的就是人的格局啊!
论格局,只为让自己更优秀 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
 当然了,人的格局也是有高下大小之分的。
 在这有一个小故事:
三个工人在建筑工地上砌墙。有人问他们在做什么。
 第一个工人不耐烦地说:“没看到吗?我在砌墙。”
 第二个人认真地回答:“我在建大楼。”
 第三个人快乐地回应:“我在建一座美丽的城市。”
 十年以后,第一个工人还在砌墙,第二个工人成了设计师,第三个工人则成了这个城市的管理者。
 导致这天差地别的原因,就是格局的不同。

 格局小的人,眼中只能看到自己的事情,心中也是斤斤计较个人的利益得失。
 格局大的人,位卑未敢忘忧国,以天下兴亡为己任,时刻关注身边的每一件事,真诚对待身边的每一个人。
 格局小的人,未必不幸福,但总觉得缺一点精彩。
 格局大的人,前路未必一帆风顺,但肯定会活得很有价值。

 人的大格局不是凭空掉下来,它同样需要培养。
 首先是正视自己的缺点,找到学习的方向。用虚心的态度聆听批评,用开放的胸怀包容多元,多取长补短,多加油充电,知耻而后勇,才会夯实大格局的基础。
 其次是增强必胜的信心,增加超越的勇气。落后并不可怕,可怕的是承认落后、安于落后,自甘菲薄,失去前行的动力。我们必须要有不服输的精神,有敢于改天换地的豪情壮志,打破别人眼中的你不行不能的妄断。信心比黄金更可贵,信心是我们战胜困难的重要力量。
 最后还是要脚踏实地的执行。所有的成功都不是从天而降的,如果没有行动,一切都是浮生幻影,最后结果只能是一场空。格局是我们的态度,是我们的思想,所以我们要将目标真切的抓住,将之变成现实。一个人的努力,从来都不是徒劳的。

论格局,只为让自己更优秀 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

     人能走多远?不要问双脚,要问你的追求。
  人能攀多高?不要问双手,要问你的志向。
  那么,你做人的格局有多大?不要问我,要问你的内心。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018