注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

IME毫无征兆的被禁用  

2017-01-28 01:06:52|  分类: 学习历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在输入法的种类多种多样,大有铺天盖地之势,各种版本的输入法也是多的数不胜数,QQ拼音输入法,搜狗输入法,讯飞输入法,逍遥笔手写输入法等等,但是话锋一转,我想说的不是各种类型新颖的的输入法而是人们最容易忽略的输入法----windows10输入法。

        那就谈谈我为什么突然会对windows10输入法产生兴趣呢!在不久之前,我正在看陈伟视频同时做着笔记(大家应该也猜出来了吧,对滴,我用的输入法就是windows10输入法,因为懒,就没有下其他的输入法),在这中间我因为有事出去了一下,回来继续的时候突然发现我打不出汉字来了,只能打英文字母,当时我用了各种办法(就差关机了),但是一点效果都没有,无果之后我果断的找了度娘,经过了艰苦的找寻之后,终于找到了解决的方法。下面来看看解决方法吧!

        IME被禁用,具体表现为通知区域输入法图标出现红叉,系统右下角提示“已禁用IME”。

           解决方法:
            1、按下Win+X键,然后在菜单中选择“计算机管理”选项,如下图:
IME毫无征兆的被禁用 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
            2、在打开的“计算机管理”窗口中,找到左侧系统工具下的“任务计划程序”菜单项:

IME毫无征兆的被禁用 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
             3、点击任务计划程序前面的小三角图标,依次展开“Microsoft/Windows/TextServicesFramework"菜单项:
IME毫无征兆的被禁用 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
            4、这时在右侧窗口中显示MsCtrMonitor项:
IME毫无征兆的被禁用 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
            5、右键点击MsCtrMonitor项,然后在弹出窗口中选择”启动“菜单项,这样就可以使用Win10输入法输入中文了。
IME毫无征兆的被禁用 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 

       在解决完上面的小问题之后,大问题又来了,”计算机管理“是管什么的呢?

       ”计算机管理“是一组Windows管理工具,可用来管理本地远程计算机。这些工具被组合到一个控制台中,这样,查看管理属性和访问执行计算机管理任务所需的工具就方便多了。

        一、打开方法:三种方法

             1、在我的电脑上点击右键,再点击管理,即可运行计算机管理。

             2、单击开始,然后单击控制面板,单击性能和维护,单击管理工具,然后双击计算机管理。

             3、运行compmgmt.mcs也可以打开计算机管理。

        二、隐藏计算机管理的方法:

             在说方法之前先来说一下,我们为什么要隐藏计算机管理:隐藏计算机管理是为了防止别人通过”我的电脑“的右键菜单,打开计算机管理项目。

             具体的操作步骤打开注册表编辑器,找到下面的键值:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,在右侧窗口中找到或单击鼠标右键,新建一个名为”NoManageMyComputerVerb"的SWORD值,并将其值设置为“1”。

              注意:退出注册表编辑器后,需重新启动计算机才能生效。执行该操作后,用户还是可以通过运行compmgmt.msc程序,打开计算机管理项目。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017