注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

英语音标(赖世雄)  

2017-01-21 21:14:07|  分类: 学习历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        值得一说,经过了三天的艰苦奋斗,英语音标(赖世雄) - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期 终于攻克了赖世雄音标这道关,本来在前段时间是有英语晨读的,可是因为某些原因就没去,原因我就不说了,相信没去晨读的小伙伴应该一看就知道原因是什么吧!好了,反正不管怎么说吧,我的英语音标学完了。

        接下来对音标做一下总结吧:

        一、先来个“注意

          应该注重每个字母的读音,字母是音标的基础,能正确的读出字母。

        二、开始学习音标

         1、正确的发音方式,不同的音标发声嘴形是不同的,舌头的卷直、位置也不同,所以在开始学习音标之前要先学习正确的发音方式。

         2、练习发音,在学音标的时候不能光听一定要自己多练,不断地调整,直到发音正确。

         3、注意语调,要是想学的正宗的美式英语,语调是不能忽略的重要因素。

         4、不同位置发音不同,有的音标在不同的位置,它的读音也是不同的,需要注意。
 
         5、读音几乎相同的音标,一定要找到区别所在,及时分清,多加练习。

         6、不要过分追求语速,提高语速是有技巧的,连音就是一种办法,在适当情况下,两个词是可以连在一起念的。

        三、感悟
         
         在音标的学习中,发现了在以前学习的英语音标中好多的错误,在学赖世雄音标的时候真不好改,说中式英语已经十几年了,已经成习惯了,真不好改,不过既然学了正确的音标读法,那就一定要下定决心-----一定要改正过来。在学习的过程中突然发现美式英语和英式英语的差别真的好大,原来在高中的时候还没有发现这个问题。在学习音标的时候,突然想到为什么要学习美式英语呢?既然学的是英语为什么不学正宗的英式英语呢!这个问题很值得深思啊!

          在学完以后,自己稍稍的检测了一下,效果还不错,英语音标(赖世雄) - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 看着音标能够读出正确的读音了,几天的努力没白费啊!心里倍感欣慰,哈哈!

          最后了,突然想起来了,音标不是14期现阶段学的,晨读只是跟着13期师哥师姐当伴读书童去啦,我的词典还没开始呢,呜呜,突然有种欲哭无泪的感觉,不过总是都要学的,早学晚学不都是学吗!所以啊,一点也不能放松下来,音标完成了就该词典了,加油!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017