注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

读Bill师哥英语博客感悟  

2016-11-20 19:38:52|  分类: 漫漫人生路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这几天看了刘文彬师哥的博客,看到了师哥学习英语的方法和对待英语的态度。读刘文彬师哥英语博客感悟 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
         以前我不喜欢学英语,因为对于以前的我来说英语不学语法, 只是一味地背单词、背句子、背作文,做题的时候靠固定用法往里面填空,学了这么长时间的英语却只能做几道英语题,连一个普通的对话都说不出来,所以我对学英语特别反感,尤其是到了大一,没有了高中老师那种步步紧逼的压力,更是连英语单词都不背了,英语成绩也是直线下滑。现在加入了提高班,知道了SB英语学习法,看到了刘文彬师哥的经历和成果,让我又看到了学好英语的希望,所以我一定要牢牢把握这次机会,学好英语!
 
 

看了刘文彬师哥的博客,我把我印象最深的总结了一下:

一、在学习英语的方面:
1、有学好英语的自信(对于被英语伤的太深的小伙伴可以欺骗一下自己读刘文彬师哥英语博客感悟 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
2、对英语产生兴趣(同上)
3、规定固定时间,每天坚持学习英语
4、利用一切闲散时间学英语
5、在阅读时不要刻意去背

二、英语听力方面:
1、纠正我们的发音
2、找一些课外的适合自己的听力材料,分级去听
3、还要掌握专有词汇,缩略词,要对数字敏感

三、英语口语方面
1、用四倍于原来的速度学习英语口语。
2、别再死记单词。
3、只学习短语习语。
4、别再研究语法。
5、学得慢一点,领会深一点。
6、以不同的视角去讲故事(现在时,过去式,将来时等)

        除了以上这些学习方法、理念和方式,我还看到了刘文彬师哥的坚持,对,我们要在英语学习的这条漫长路上坚持走下去,养成每天都学英语的习惯,而良好的行为习惯是由合理的时间安排才能得以实现的,因此我们更要管理好我们的时间,不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不足以谋一时,所以良好的习惯和时间管理对我们至关重要。
        
        现在我为自己以前的懒惰感到羞愧,原来的自己何其无知,知识何其浅薄,竟然还不思进取,我现在应该变得积极主动,在大学的时光里努力的充实自己,在以后的日子里养成良好的行为习惯,并且为自己制定合理的时间规划。社会实在不断的变化的,要是自己的思想能适应新的社会,就要学习。米老师说过:“痛苦的过程就是改变的过程”,蝴蝶之所以美丽不仅因为它破茧成蝶时的华丽,更因为它在蜕变过程中所承受的痛苦与艰辛!
读刘文彬师哥英语博客感悟 - 14期 宋金泽 - 宋金泽 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
        若我们想要变得更好那就先从改变自己的内心开始吧,心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。

在最后用三个句子与大家共勉!

First, do it!
Then, do it right !
Finally, do it better!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017